La semaine du goût

Le 16.10: Dernier jour de la semaine du goût......
Nous avons pu découvrir: la grenade, les rochers à la noix de coco, le gâteau et les madeleines à la carotte, le gâteau au citron, les meringues, les cupcakes, les sablés cannelle/miel, la pâte à tartiner, du miel, de la compote etc. accompagné de jus de carotte, de kiwi/banane, multifruits, que de bonnes choses!




Le 15.10.: Nous avons participé à des ateliers dans la classe pour continuer sur le thème de la semaine du goût.



Le 13.10.15: Aujourd'hui nous avons rendez-vous à la cantine car le chef nous a préparé des aliments broyés afin de découvrir les 4 saveurs.
1er atelier : acide, à nous de découvrir le cornichon, le citron, le pamplemousse, et le vinaigre. Chacun goûte et les grimaces fusent!!


2ème atelier: amer, là ce sont les endives, le cacao, le café et les noix que nous goûtons.... toujours avec de belles grimaces!


3ème atelier: salé, vive les chips, le sel, le fromage et la sauce de soja!


4ème atelier: enfin le préféré des enfants le sucré: confiture de fraise, miel, sucre, fruit les sourires remplacent les grimaces!


Pour finir Myriam nous a montré les aliments utilisés pour cette séance découverte.

2 commentaires:

  1. Merci beaucoup! Clément a goûté des choses qu'il refusait obstinément à la maison :-)

    RépondreSupprimer
  2. Super initiative! Marie était ravie de cette expérience gustative, merci pour eux

    RépondreSupprimer